В гости приехал брат из далекой церкви. Благословенный брат. Строгий брат. Излюбленной его проповедью была тема хождения и внимания Слову Божьему. Часто он выступал с обличениями сестер, что много времени уделяют хозяйству, житейской суете и оттого мало времени остается на вникание в Слово Божье.
Единодушно сестры решили расстараться:
- Не будем расстраивать брата.
Вопросов по Библии накопилось множество. У многих мужья вне церкви – не спросишь, самой рассуждай - не рассуждай, часто ответа не найти, пастор церкви загружен сам многочисленным семейством, служением, работой..
В общем – самое время получить от брата ответы на вопросы.
Сели дружненько все поближе к кафедре – слушают – внимают.
Час проходит, два за ним бежит вдогонку, а вот уже на третий час переползло время быстротечное. Слава Богу за общение духовное. И вопросы льются из уст сестер один за одним. И все интересные, духовные вопросы, знай только отвечай с мудростью и назиданием.
Но мрачнеет брат. Тяжко ему. Выехал то в ранней зорькой - путь не близкий. Чашка чая только в желудке. А из кухни запахи будоражащие доносятся. Вот уже десятый час во рту ни крошки… А сестры то какие думающие, вопросов сколько, духовные, слава Богу за такую церковь.
Но взмолился брат:
- Сестры дорогие, а нельзя ли продолжить нашу беседу за столом?
Спохватились сестры, за несколько минут накрыли стол. Трапезничай, дорогой брат, мы то как рады тебя накормить- напоить, да и с тобой, хлеб разделить!
Покаялся брат перед ними:
- Простите, сестры дорогие, наконец- то я понял, как важна для Господа всякая работа, всякое служение. И Марфино служение тоже. Не меньше её Господь любил, чем Марию.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Прочитано 3937 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Излюбленной его проповедью была тема хождения и внимания Слову Божьему.
«Хождение» – это что? Излюбленная проповедь – странно. Потому как каждая проповедь читается по какому-либо поводу – Евангельского сюжета, праздника, события и т.д. И кто будет слушать одну и ту же тему проповеди?
Сама тема старая:
«Приехал один монах в другой монастырь. Увидев, как много трудятся монахи, стал обличать, что надо больше Богу молиться. Пошли все трапезничать, а его не зовут. Он сам и спрашивает: «А когда у вас трапеза?» Ему и говорят: «А мы думали, что ты такой духовный, что и не трапезничаешь, вот и не позвали». В итоге брат устыдился.
Комментарий автора: Николай,
хождение - это жизнь повседневная христианская любого верующего
излюбленная тема проповеди - у каждого есть свой "конек".. кто-то говорит больше о любви к ближнему и сострадании, кто-то о чистоте, о трезвлении, кто-то призывает к покаянию...
для Вас это может быть странным, для меня нет...
Публицистика : Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.