Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Хотелось бы представиться: меня зовут Алексей, мне тридцать три года, и я из Беларуси. Хочу сразу расставить точки над «i» - вы взялись читать не унылую проповедь, и не очередное нравоучение, вовсе нет. Скорее это беседа. Впрочем, под беседой обычно подразумевают общение как минимум двух личностей. Ну что ж. По крайней мере я постараюсь максимально сделать прочтение этой статьи похожей на мирную беседу. Вы какой любите кофе? Или может быть предпочитаете чай? Хорошо беседовать за чашкой горячего напитка. Впрочем, думаю вы сами решите, что вам пить, или не пить сейчас ничего вообще.
Итак... Я хотел бы поговорить с вами о детстве. Да, о детстве. Точнее немного напомнить о нем, о тех ваших далеких переживаниях, мечтах, страхах и надеждах. Вы их помните? Сколько вам сейчас лет? Двадцать? Тридцать? Сорок? Больше? Впрочем, это не так уж и важно. Детство было у нас всех. Согласитесь, что в те годы вы были немного другими: более простыми, непосредственными. Чистыми, что ли. Душа ребенка – она как чистый лист бумаги. Проходят годы, и на этом листке жизнь пишет свои картины: порой они яркие - полны радости и счастья, а порой полны темных тонов – в них боль и неудача. Когда мы были детьми, мы не боялись задавать себе и другим сложные, неприятные вопросы. Мы не стеснялись, были по детски просты. И вот о двух таких моментах, которые тревожили каждого из нас в детстве, хотелось бы немного поговорить.
Второй вопрос, который задавал себе каждый, это: откуда мы? Откуда все вокруг нас: солнце, звезды, Вселенная? Откуда все это? Помню, как буквально доставал этим вопросом всю свою родню. И чего мне только тогда не говорили! Пошел в школу, но и там толкового ответа у учителей не было. Максимум, что они могли сказать, это сослаться на теорию Дарвина. Кстати, прошу вас обратить внимание – на ТЕОРИЮ. То, о чем утверждал старина Дарвин, это всего лишь одна из множества теорий, гипотез. И их много. Теорий по поводу возникновения Вселенной сотни. Задумайтесь вот о чем: сегодня, в век технического и научного прогресса, в век компьютерных технологий, ученые так и не приблизились к разгадке Мироздания. Ни на йоту. Как и сотни, тысячи лет назад – вопросов больше, чем ответов. Теория Дарвина так и осталась лишь теорией. Зато в рядах ученых становится все больше креационистов, людей верующих в Бога, тех, кто верит именно в создание вселенной, а не в эволюцию.
Так может быть не зря тогда, когда вы были еще ребенком, вы по вечерам задумывались над этими отнюдь не детскими вопросами? Не зря возникали эти мысли? Сейчас вы выросли и возмужали. Возможно, у вас уже есть своя семья, и вы состоялись как личность. Но исчезли ли эти вопросы, или вам лишь удалось их немного приглушить?
Я для себя нашел ответы, и не боюсь смерти. Почему? Потому что я, как и миллионы людей по всему земному шару, понял, что Бог реален. Он есть, Он не вымысел, не миф и не легенда. Он более реален, чем эта газета в ваших руках, более реален чем вы или я. И я могу, как один библейский персонаж, сказать: «Для меня жизнь Христос, а смерть – приобретение». А что можете сказать вы? Подумайте.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам, Алексей! Скажите, а вы Библию читаете? Что пишите: "И я могу, как один Библейский персонаж сказать:"Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение". Сказать человек может всё, а вот сделать. Это уже серьёзный вопрос для дела.Вы пишите;а что можете сказать вы? Подумайте". Подумайте вы, для вас "жизнь Христос" и как вы её понимаете? Смерть приобрести - это трудный вопрос. А зачем? Лучше жизнь с Христос. Что вы скажите? Комментарий автора: "Мир вам, Алексей!"
Спасибо, и Вам не хворать!
"Скажите, а вы Библию читаете?"
Вы не поверите - да! И кроме того, многое на память могу Вам рассказать.
"Что вы скажите?"
Скажу, что в отличии от меня, Вы видимо Библию не читаете. Рекомендую. Хорошая книга.
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 4) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.